Пользователь Клиника 32 — сайт стоматологий
Найти

Клиника 32

Пользователь
26 февраля 2010 г.
Доброе утро,Татьяна.При удалении  нерва возникает гематома в области верхушки корня и могут появляться боли пр накусывании.Если канал был запломбирован,то это приводит к компрессии в области возникшей гематомы и тоже может сопровождаться болями пр накусывании.Боль проходит от 3 дней до месяца.
Удачи Вам!
С уважением,главный врач стоматологической "Клиника32"Санкт-Петербург Аветов Владислав Геннадиевич
26 февраля 2010 г.
Доброе утро,Елена.Возможно,что при лечении кариеса использовалься коффердам или ретракционная нить .При их неправильном использовании травмируется десневой контур и для восстановления необходимо время.Если в результате оголена поверхность корня Ваши ощущения обусловлены именно этим.Кроме того,возможно нарушение краевого прилегания пломбы и тогда чувствительность пропадет тольк после коррекции пломбы.
Удачи Вам и терпения!
С уважением,главный врач стоматологической "Клиника32"Санкт-Петербург Аветов Владислав Геннадиевич
26 февраля 2010 г.
Доброе утро,Елена.Такое возможно,если в процессе лечения накладывали коффердам и был поврежден межзубной десневой сосочек.Я бы посоветовал показаться лечащему врачу и сделать перерыв несколько дней.После чего можно продолжить лечение.
Удачи Вам!
С уважением,главный врач стоматологической "Клиника32"Санкт-Петербург Аветов Владислав Геннадиевич
26 февраля 2010 г.
Здравствуйте!Конечно,при отсутствии дренажа разрез мог зажить.Если Вы не ощущаете облегчение и размер флюса не уменьшается необходимо произвести распломбировку канала, повторную медикаментозную обработку и после этога запломбировать заново.Все остальные манипуляции,в том числе и разрез,будут приносить временное облегчение.
Удачи Вам!
С уважением,главный врач стоматологической"Клиника32"Аветов Владислав Геннадиевич
23 февраля 2010 г.
Почему же именно Bicon,Антон? ;) А не Nobel или Astra к примеру?  Которые тоже можно установить сразу после удаления,как и многие другие..  А с обывательской точки зрения(как пациента),такие коротенькие имплантаты скорее всего не выдержат нагрузки,ведь размер коронки будет намного больше ... :D??
23 февраля 2010 г.
Названные Вами отличия Bicon,Марат, характерны практически для всех  имплантатов.Хотелось бы улсышать принципиальные отличия/преимущества(если они конечно есть  ;) )
22 февраля 2010 г.
Здравствуйте Елена.Дело не столько в пломбе,сколько в руках и голове.Кроме того,пломбировочные материалы имеют свои показания к применению.Так что выбор будет обусловлен Вашей конкретной ситуацией .Жидкотекучий «Prima Flow» к постоянным пломбировочным материалам не относится.Удачи Вам!
С уважением,главный врач стоматологической"Клиника32"Санкт-Петербург Аветов Владислав Геннадиевич
21 февраля 2010 г.
Доброй ночи,Наталья.Решение об удалении или сохранении зубов должен принимать ведущий врач-ортопед в зависимости от согласованного с вами плана протезирования.Если степень подвижности зубов достаточно велика-2 или 3 степень и оголение корней значительно- то попытка покрытия этих зубов коронками приведет к обманному ощущению укрепления.Хотя на самом деле,укреплены они будут только за счет единой конструкции.И лечение пародонтолога в таком случае будет носить временный эффект.Сохранение же этих зубов без протезирования и изготовление сьемного протеза приведет к нагрузке на эти зубы уже от протеза.С удалением их в ближайшем будущем и починкой или переделкой протезов.Оно Вам надо?
Принимая решение,учтите все эти факторы и сделайте правильный выбор.
Удачи Вам  и будьте здоровы!
С уважением,главный врач стоматологической"Клиника32" Санкт-Петербург Аветов Владислав Геннадиевич
21 февраля 2010 г.
Доброй ночи,Лена.Средств достаточно много,но применять их лучше после определения тяжести заболевания и постановки диагноза-гингивит,пародонтит,наличие корманов и т.д.Без этого применение каких либо средств будет потерей времени,денег и может смазать картину заболевания. К пародонтологу опытному и быстро,если Вас что то беспокоит. К гигиенистам не заходить!!! ;)
Удачи Вам и будьте здоровы!
С уважением,главный врач стоматологической"Клиника32" Аветов Владислав Геннадиевич
21 февраля 2010 г.
Доброй ночи,Татьяна.Судя по Вашим словам,ориентировочно, можно
диагносцировать пульпит.Для него характерны боли во всей половине челюсти
,поскольку они иррадиируют,то есть распространяются по ходу ветвей нерва.
Задача путем рентгеновского обследования и клинического осмотра
определить причинный зуб и тактику лечения.Большего по Вашим словам
сказать не смогу.Если затянуть с лечением,боли пройдут,но начнет
формироваться воспалительный процесс и постепенно из пульпита  мы
поставим диагноз периодонтит.Это сложнее в лечении и затратней по
финансам.Что касается выбора лечения или удаления без данных осмотра и
снимка сказать невозможно.Удачи Вам!Рад буду помочь!

С уважением,
главный врач "Клиника 32"
Аветов Владислав Геннадиевич