Стоматолог Бобко Ян Александрович — цены, отзывы, стаж — Принимает в Смоленске

Бобко Ян Александрович

Бобко Ян Александрович - фотография

Бобко Ян Александрович принимает в «Клиника бережной стоматологии АТМОСФЕРА» в Смоленске. Стаж 12 лет. Специализируется на ортопедии, хирургии и имплантологии, по которым клиника оказывает 32 услуги. Занимает 16 место в рейтинге стоматологов вашего города. Также 32top представляет форму онлайн расписания, через которую можно записаться к специалисту на свободную дату и время.

Врач принимает в 2 клиниках

• 2025 г. — «Стоматология ортопедическая»
  • 2023 г. — «Стоматология хирургическая»

Отзывы о враче Бобко Ян Александрович

1 апреля 2026 г.
Не рекомендую. Необратимое повреждение здорового зуба без согласия Предыстория: У меня стоял адгезивный протез (зуб №2) - конструкция, которая приклеивается к боковой поверхности соседних здоровых зубов специальным клеем. На небной (внутренней) поверхности опорных зубов никакого пломбировочного материала не было - это были здоровые зубы. Протез создавал небольшой дискомфорт из-за своей формы. Другой ортопед в Москве справедливо сказал: "Дело в форме самого протеза. Лучше удалить - не стачивать же здоровые зубы". Дискомфорт был терпимым, я мог с ним жить и точно не стал бы менять его на повреждение своих зубов. Но в какой-то момент решил избавиться от протеза полностью. По рекомендации мамы записался к Яну Александровичу на удаление. Цена протеза и установки была меньше двух тысяч рублей. Всегда можно было удалить его и поставить другой. Это не дорогостоящая конструкция, которую стоит сохранить любой ценой. При записи СПЕЦИАЛЬНО уточнял, умеет ли врач работать с такими конструкциями, сможет ли он его удалить. Что произошло: Визит 1 (3 февраля): Я четко сказал: "Хочу удалить протез". Врач: "Будете с дыркой ходить?" Я: "Да". Врач предложил "посмотреть" и оставить, "потому что так будет лучше". Сказал, что уберет "цемент" и подточит точки контакта. Я не понимал, что он будет работать по моим здоровым зубам, а не по материалу крепления протеза. Напомню, что на небной поверхности не было никакого материала. В итоге была сточена точечно эмаль на здоровом клыке. На тот момент я этого еще не понял. После процедуры сказал: "Привыкнете". Записал на контрольный прием через 2 дня, чтобы удалить протез, если останется дискомфорт. Визит 2 (5 февраля): Я пришел и сказал: "Мне дискомфортно на единице (зуб №1)." Надеясь удалить протез, как договаривались. Врач, НЕ СПРОСИВ, НЕ ОБЪЯСНИВ, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ, взял бор и начал стачивать здоровый зуб №1 с небной стороны. Значительную часть эмали. Я не давал на это согласия. Результат: Судя по всему, врач пытался "спасти" адгезивный протез, сточив точки контакта на опорных зубах - чтобы снизить нагрузку на конструкцию. Логика: убрать преждевременные контакты → протез разгрузится → прослужит дольше. Но проблема была не в точках контакта, а в самой форме протеза - об этом мне говорил другой ортопед в Москве. Сошлифовка здоровых зубов изменила прикус, зубы начали двигаться, из-за чего дискомфорт только усилился, поэтому протез все же пришлось удалить у другого врача. В итоге врач не достиг своей цели (протез не спасли), но нанес необратимый вред моим зубам. Классический случай: "хотел как лучше, получилось как всегда", только цена этой ошибки - мое здоровье и качество жизни. Спустя 2 месяца имею: Измененную, неровную форму зуба с углублениями на небной поверхности (до этого был ровный прекрасный зуб) Шероховатую поверхность, к которой постоянно цепляется язык Повышенную чувствительность Дискомфорт при смыкании зубов Измененный прикус Дискомфорт стал БОЛЬШЕ, чем был с протезом. Разница в том, что протез можно было удалить - а здоровую эмаль не вернешь. Последствия: Теперь выбор только между двумя плохими вариантами: либо жить с дискомфортом, либо ставить пломбу на ранее здоровый зуб. Который спокойно жил много лет и не вызывал проблем. Хронический стресс 2 месяца. Постоянные мысли об этой ситуации. Тяжело работать (интеллектуальная деятельность). Нанесен не только физический, но и серьезный психологический ущерб. Вопросы к врачу: Зачем браться за работу с адгезивным протезом, если не знаете/не умеете с ним работать? Почему не спросили согласия на стачивание здоровых зубов? Зачем делать то, о чем пациент НЕ ПРОСИЛ? Чего вы добивались этими действиями? Реакция клиники: Главврач Анна уверяла, что "врач работал только с пломбировочным материалом". Но пломбировочного материала на небной поверхности НЕ БЫЛО - была здоровая эмаль. Если врач не может отличить здоровый зуб от пломбы - большие вопросы к компетенции. Когда я после этого опыта просил Анну объяснять все действия во время осмотра, она делала это (на мой взгляд) с издевательским тоном. Итог: Клиника и врач потеряли двух клиентов (меня и маму). Всем остальным настоятельно рекомендую выбрать другого специалиста. Я пришел за услугой стоимостью 500 рублей (удаление протеза), а получил необратимое повреждение здорового зуба и хронический стресс. Не ходите к этому врачу.
14 ноября 2025 г.
Обратилась к Яну Александровичу Б. для удаления зуба - процедура прошла прекрасно! Не было никакой боли, всё выполнено аккуратно и профессионально. Выбрала клинику из за её расположения рядом с домом - это сэкономило время и силы. Внутри - уютно, персонал доброжелательный и внимательный. С записью не возникло проблем: нашли свободное окно без задержек. Финансовые условия полностью устроили - цена оправдала качество услуг. Готова и дальше обращаться к этому доктору за помощью!
19 марта 2024 г.
Пришла на консультацию к данному доктору по протезированию и имплантации. Внимательно изучив мое КТ, рассказал несколько вариантов решения моей проблемы, мы определились и начали работать. Хочу сказать, что доктор очень внимательный, профессионал своего дела. Данного доктора рекомендую.

Удаление кисты и гранулемы зуба от 3 400 ₽ до 9 500 ₽