Стоматология АТМОСФЕРА на Строителей в Смоленске - 18 стоматологов, консультация от 600 рублей, телефон регистратуры

Читать 21 отзыв
  • Адрес: ​пр-т Строителей, д. 24

• Обновлено 29.05.2026

ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ СТОМАТОЛОГИИ в Ярцево
г. Ярцево ул. Советская, д. 20Б

Узнайте расписание врачей в клинике Клиника бережной стоматологии АТМОСФЕРА на Строителей.
Борознова Оксана Вячеславовна
стоматолог-ортодонт, детский стоматолог-ортопед, детский ортодонт
Бобко Ян Александрович
стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург, стоматолог-имплантолог
Станьков Евгений Юрьевич
стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед
Болдакова Любовь Сергеевна
стоматолог-терапевт, детский стоматолог, детский стоматолог-хирург, детский стоматолог-гигиенист
Московская Дарья Сергеевна
стоматолог-терапевт, пародонтолог, стоматолог-эндодонтист

• Консультация гнатолога
    Уточняйте по телефону
  • Консультация детского стоматолога

1 апреля 2026 г.
Не рекомендую. Необратимое повреждение здорового зуба без согласия Предыстория: У меня стоял адгезивный протез (зуб №2) - конструкция, которая приклеивается к боковой поверхности соседних здоровых зубов специальным клеем. На небной (внутренней) поверхности опорных зубов никакого пломбировочного материала не было - это были здоровые зубы. Протез создавал небольшой дискомфорт из-за своей формы. Другой ортопед в Москве справедливо сказал: "Дело в форме самого протеза. Лучше удалить - не стачивать же здоровые зубы". Дискомфорт был терпимым, я мог с ним жить и точно не стал бы менять его на повреждение своих зубов. Но в какой-то момент решил избавиться от протеза полностью. По рекомендации мамы записался к Яну Александровичу на удаление. Цена протеза и установки была меньше двух тысяч рублей. Всегда можно было удалить его и поставить другой. Это не дорогостоящая конструкция, которую стоит сохранить любой ценой. При записи СПЕЦИАЛЬНО уточнял, умеет ли врач работать с такими конструкциями, сможет ли он его удалить. Что произошло: Визит 1 (3 февраля): Я четко сказал: "Хочу удалить протез". Врач: "Будете с дыркой ходить?" Я: "Да". Врач предложил "посмотреть" и оставить, "потому что так будет лучше". Сказал, что уберет "цемент" и подточит точки контакта. Я не понимал, что он будет работать по моим здоровым зубам, а не по материалу крепления протеза. Напомню, что на небной поверхности не было никакого материала. В итоге была сточена точечно эмаль на здоровом клыке. На тот момент я этого еще не понял. После процедуры сказал: "Привыкнете". Записал на контрольный прием через 2 дня, чтобы удалить протез, если останется дискомфорт. Визит 2 (5 февраля): Я пришел и сказал: "Мне дискомфортно на единице (зуб №1)." Надеясь удалить протез, как договаривались. Врач, НЕ СПРОСИВ, НЕ ОБЪЯСНИВ, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ, взял бор и начал стачивать здоровый зуб №1 с небной стороны. Значительную часть эмали. Я не давал на это согласия. Результат: Судя по всему, врач пытался "спасти" адгезивный протез, сточив точки контакта на опорных зубах - чтобы снизить нагрузку на конструкцию. Логика: убрать преждевременные контакты → протез разгрузится → прослужит дольше. Но проблема была не в точках контакта, а в самой форме протеза - об этом мне говорил другой ортопед в Москве. Сошлифовка здоровых зубов изменила прикус, зубы начали двигаться, из-за чего дискомфорт только усилился, поэтому протез все же пришлось удалить у другого врача. В итоге врач не достиг своей цели (протез не спасли), но нанес необратимый вред моим зубам. Классический случай: "хотел как лучше, получилось как всегда", только цена этой ошибки - мое здоровье и качество жизни. Спустя 2 месяца имею: Измененную, неровную форму зуба с углублениями на небной поверхности (до этого был ровный прекрасный зуб) Шероховатую поверхность, к которой постоянно цепляется язык Повышенную чувствительность Дискомфорт при смыкании зубов Измененный прикус Дискомфорт стал БОЛЬШЕ, чем был с протезом. Разница в том, что протез можно было удалить - а здоровую эмаль не вернешь. Последствия: Теперь выбор только между двумя плохими вариантами: либо жить с дискомфортом, либо ставить пломбу на ранее здоровый зуб. Который спокойно жил много лет и не вызывал проблем. Хронический стресс 2 месяца. Постоянные мысли об этой ситуации. Тяжело работать (интеллектуальная деятельность). Нанесен не только физический, но и серьезный психологический ущерб. Вопросы к врачу: Зачем браться за работу с адгезивным протезом, если не знаете/не умеете с ним работать? Почему не спросили согласия на стачивание здоровых зубов? Зачем делать то, о чем пациент НЕ ПРОСИЛ? Чего вы добивались этими действиями? Реакция клиники: Главврач Анна уверяла, что "врач работал только с пломбировочным материалом". Но пломбировочного материала на небной поверхности НЕ БЫЛО - была здоровая эмаль. Если врач не может отличить здоровый зуб от пломбы - большие вопросы к компетенции. Когда я после этого опыта просил Анну объяснять все действия во время осмотра, она делала это (на мой взгляд) с издевательским тоном. Итог: Клиника и врач потеряли двух клиентов (меня и маму). Всем остальным настоятельно рекомендую выбрать другого специалиста. Я пришел за услугой стоимостью 500 рублей (удаление протеза), а получил необратимое повреждение здорового зуба и хронический стресс. Не ходите к этому врачу.
12 декабря 2025 г.
качественное обслуживание приятно порадовало, сделали скидку по акции на гигиену, быстро записали, дали рекомендации по чистке зубов, рекомендую данную стоматологию.
26 ноября 2025 г.
Современный интерьер, мне очень нравится всё. Вежливый персонал, любимый регистратор Мира.
14 ноября 2025 г.
Обратилась к Яну Александровичу Б. для удаления зуба - процедура прошла прекрасно! Не было никакой боли, всё выполнено аккуратно и профессионально. Выбрала клинику из за её расположения рядом с домом - это сэкономило время и силы. Внутри - уютно, персонал доброжелательный и внимательный. С записью не возникло проблем: нашли свободное окно без задержек. Финансовые условия полностью устроили - цена оправдала качество услуг. Готова и дальше обращаться к этому доктору за помощью!
13 октября 2025 г.
Я очень довольна посещением клиники Атмосфера на проспекте СтроителейПришли на лечение с папой на имплантацию и протезирование.Консультация врача хирурга с подробным описанием всех этапов лечения и стоимостью была бесплатной,еще папе сделали 5% ,как пенсионеру.Все было организовано на высшем уровне, начиная от приветливого до приятной, аккуратной работы стоматологов.В итоге я тоже сделала гигиену полости рта,так как мне,как родственнику пациента сделали скидку.Очень рекомендую!
3 сентября 2025 г.
Недавно ходила в клинику «Атмосфера» лечить кариес и осталась очень довольна. Раньше у меня был не самый приятный опыт, но здесь всё прошло спокойно и комфортно. Лечили без боли — поставили хорошую анестезию, работали на современном оборудовании. Я даже не заметила, когда всё началось и закончилось. Пломбу подобрали точно в цвет зуба, выглядит аккуратно и незаметно. После лечения ничего не болело, не было чувствительности — всё как с родным зубом. Теперь только в «Атмосферу». Очень советую эту клинику — здесь работают аккуратные и внимательные врачи, которым можно доверять.
29 августа 2025 г.
Адекватные цены, приятная атмосфера, удобная парковка, квалифицированные специалисты, рекомендую )
28 августа 2025 г.
Недавно обратилась в клинику "Атмосфера" по поводу лечения кариеса, и осталась очень довольна визитом. Сначала немного переживала, так как был неприятный опыт в других местах, но здесь всё прошло максимально комфортно. Лечение кариеса прошло абсолютно безболезненно. Использовали современное оборудование и анестезию — я даже не почувствовала момента, когда началась процедура. Пломбу поставили аккуратно, по цвету она полностью совпадает с оттенком зуба. После лечения никаких неприятных ощущений, как это иногда бывает — ни боли, ни чувствительности. Очень рекомендую клинику "Атмосфера" всем, кто ищет надёжных и внимательных стоматологов. Теперь буду обращаться только сюда.
27 августа 2025 г.
Впервые посетила эту стоматологию по совету друзей и записалась сюда на чистку. Долго откладывала визит, но опасения оказались напрасными. Врач провела осмотр, качественную чистку и фторирование — всё очень аккуратно и тщательно. Результатом довольна! При осмотре обнаружили кариес, который планирую вылечить здесь же в следующий раз. Очень рада, что обратилась именно в эту клинику — буду возвращаться!
27 августа 2025 г.
Хорошая клиника, приятная атмосфера, вежливый персонал. Врачи грамотные, объясняют все понятно, показывают все ваши проблемы в ротовой полости. Большой плюс в присутствие на приеме куратора лечения, который закрепляется за пациентом, этот специалист все разъясняет пациенту на простом понятном ему языке, а не на медицинском и сопровождает вас в течении всего процесса лечения. Врачи, которых я посетила терапевта Фомченко А.И. и гигиениста Лебедева А.О. очень понравились, профессиональные и внимательные. Собираюсь далее проходить лечение в этой клинике.

Клиника бережной стоматологии АТМОСФЕРА на Строителей работает с 2024 года, относится к категории "Комфорт". Приём ведут 18 врачей со средним стажем 4 года. Для маленьких пациентов предусмотрен детский кабинет, где специалисты с особым подходом проводят лечение: без стресса и боли. Клиника принимает пациентов по 3 адресам, поэтому вы можете выбрать наиболее удобное для себя расположение.
    Квалификация стоматологов подтверждена 3 лицензиями, сертификатами и наградами, а опыт 21 отзывом пациентов, 20 из которых положительные.
    Клиника работает без выходных и перерывов: Пн - Вс: 09:00 - 21:00. В клинике действует беспроцентная рассрочка, благодаря которой вы можете не ограничивать себя в стоматологических услугах.
    . Также на 32top вы можете самостоятельно записаться к специалистам клиники на свободную дату и время с помощью онлайн-расписания.

Наращивание зубов от 1 500 ₽ до 9 400 ₽
    Лечение аппаратом Вектор от 390 ₽ до 1 350 ₽