Установка керамической коронки
Стоматологическая помощь в форс-мажорных условиях травмирования зуба, а именно восстановление сломанного верхнего переднего резца.
Клинический случай.
Пациентка девушка 35 лет ы результате падения на улице сломала передний верхний 12 зуб. Часть зуба откололась, часть болталась на нерве, пациентка испытывала сильные болевые ощущения (это невыносимо больно).
Лечение состояло из двух основных этапов.
Первый - лечебный экстренный, второй - лечебный восстановительный на долгосрочный результат.
1) В первую очередь доктор убрал отломок зуба, почистил, отложил на время, удалил нерв, почистил канал, запломбировал канал зуба в стерильных условиях для предотвращения инфекции, так как повреждённым нерв доктору пришлось удалить, после отломок приклеил обратно для того, чтобы временно можно было пациенту адаптированно существовать и полноценно жить в социуме.
2) На втором этапе стоматолог-ортопед убрал приклеенный отломок зуба, который ранее был установлен на время, поставил штифтовую вкладку для прочности зуба и установил керамическую коронку emax.
На фото мы показываем изначальную ситуацию, с которой обратилась к нам апциентка, далее результаты экстренной лечебной помощи и следующее фото - конечный результат на долгосрочную перспективу.
Доктор: Баташов Алексей Олегович